del 24.03.2024 al 24.03.2024

Noticias

Mayo 15, 2023

Notables resultados del R.C.M.A.-R.S.C. en el 59º Trofeo San Prudencio en aguas alavesas

Martín Bueno se impuso en ILCA 6 y Nicolás Bastard estuvo entre los mejores en Optimist

Los regatistas de la Escuela de Vela José Luis de Ugarte del Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club brillaron este fin de semana, desafiando a la lluvia, en el 59ª Trofeo San Prudencio celebrado en aguas alavesas. A la prueba organizada por el Club Náutico de Vitoria, se desplazaron representantes de la clase ILCA y de la clase Optimist, algunos de ellos entre los mejores en el embalse de Ulibarri Gamboa.

Así, Martín Bueno se hizo con la victoria final en la clase ILCA 6 gracias a su regularidad (tres primeras posiciones, una segunda y una tercera) para terminar con 8 puntos tras el descarte. Gaspar Gallinger acabó quinto y Jon Ortega octavo. Por su lado, Nicolás Bastard, primero en sub-13, completó un gran campeonato en Optimist 1 con un primero y tres segundos puestos, hasta que le penalizaron los puestos de las dos regatas finales para descender en la general a un meritorio tercer lugar en la prueba ganada por el guipuzcoano Íñigo Jauregui. Andrea Periotto entró en el top ten y fue tercero sub-13.